2021.01.19(火)食事
1月の調理員の1品!は西久保調理員の、『寒い冬でもぽかぽかあったまってもらえるように』と考えてくれたメニューです。 献立 豚キムチうどん おでん(大根、薩摩揚げ) インゲン胡麻和え 和菓子風ムースよもぎ 豚キムチうどんは試作では味噌を入れたバージョンや醤油ベースのバージョンなどいろい...
2021.01.12(火)治療プログラム
こんには。コロナの中、みなさまはどうお過ごしでしょうか? 本日、コロナの人数が増加しましたね… コロナの中でも変わらずにむつみホスピタルでは、本日卒酒会を改名してから2回目のエンジョイライフミーティングを実施しました。 今回から2人の新しいメンバーが加わりました。 本日の内容は...人...
2021.01.07(木)食事
給食室の山村です。 今日は健美食の日! 今回のテーマは『温活レシピ』 急に寒さが増してきた今日この頃。本日は特に寒く、雪がちらついていましたね。 そんな寒い冬を乗り切るためのレシピ。 『冷えは万病の元』と言われます。体温が上がると免疫力もアップ! 体調やお肌の調子も良くなります。 メニュー:()内は...
2021.01.05(火)治療プログラム
新年明けましておめでとうございます。 本年より当院の卒酒会はエンジョイライフミーティングと名称を改めて行うこととなりました。 新年第1回目は「病気と健康」です。 新年のお酒のほ考え方やお酒がどういうものかなどいろんな話・意見が出ていました。 その中でも印象に残ったのは、 「酒が美味くな...
2021.01.02(土)食事
あけましておめでとうございます。 給食室です。 1月1日〜3日はお正月メニューを提供しています。 2日の昼食はお正月オードブル盛り合わせ。 お弁当箱に詰めて少しずついろいろ楽しんでいただけるようにしました。 試食会で美味しかったものを詰め込みました。 お赤飯と汁には白玉団子を入れてお雑煮風に。 残食...