ご予約・お問い合わせは
088-631-0181

オンライン予約はこちら

むつみホスピタル BLOG

2021.05.26(水)食事

フレッシャーズメニューその②

フレッシャーズメニューその②

栄養管理室です。 フレッシャーズメニューその②は「チーズインハンバーグのせカレー」 ポイントはチーズ入りのハンバーグ。中のとろけたチーズとカレーの相性を感じてほしいとのこと。 チーズのまろやかさとカレーのスパイシーさがマッチした1品でした。

2021.05.26(水)食事

フレッシャーズメニューその①

フレッシャーズメニューその①

栄養管理室です。 フレッシャーズメニューウィーク開催中です。 1番目のメニューは「海鮮ちゃんちゃんホイル焼き」 特別食のメニューでホイル焼きを35人分作ったことはありましたが、300人分のホイル焼きは初挑戦。 前の日からひとつひとつホイルに包み、持ち前のチームワークで時間内になんとか準備できました。...

2021.05.25(火)治療プログラム

エンジョイライフミーティング 第68期 ステージ7.あなたの問題点は?

エンジョイライフミーティング 第68期 ステージ7.あなたの問題点は?

こんにちは。梅雨入りもしてじめじめとした日もありますが、いかがおすごしでしょうかん。今日は梅雨の合間の休息日なのか雲は流れてますが、雨は降ることなく過ごしやすい気候の日ですね。   今日のエンジョイライフミーティングでは、感情と思考の違いを知るというテーマもありました。 現代人は感情よりも...

2021.05.25(火)食事

フレッシャーズメニューウィーク

フレッシャーズメニューウィーク

栄養管理室です。 先週から始まっているフレッシャーズメニューウィーク。 4月に行った新入職者研修でグループごとに考えてもらったメニューが登場するという企画。 当初は1つだけ採用にしようかと話していましたが、せっかく考えてくれたのでグループで1つずつ採用にしようということにしました。 ポスターも作製。...

2021.05.25(火)食事

5月の調理員の1品!

5月の調理員の1品!

5月の調理員の1品!は、西藤調理員が担当でした。 西藤調理員の紹介をしておきます。 なんと、以前は美容関係のお勤めもされていたのです。 『美』に関することは誰よりもプロフェッショナルな西藤調理員です。   今回は、美容と料理のコラボレーションから出来上がった献立となっています。 テーマを決...

  • 2025年4月
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  

アーカイブ

カテゴリー

最近の投稿

2005~2015 アーカイブ

オンライン予約