2021.03.25(木)食事
給食室です。
MUTSUMI CUP 野菜レシピコンテスト最終日。
本日はやまもも病棟の『野菜豚丼ぶり』
野菜はキャベツ、玉ねぎ、ピーマン、人参、ジャガイモを使用し、肉はうなぎのタレで味付けしています。
「ジャガイモを入れるのが好きなんです。野菜はシャキシャキ感がある方が美味しいです。」
とのことでレシピに忠実になるように調理スタッフと打ち合わせを行いました。
大量調理では炒め物は苦手分野ですが、野菜ごとに炒め、シャキシャキ感が出るよう工夫しました。
応募のイメージ図が素敵だったのでこのイメージを壊さないように丁寧に盛り付けしました。
うなぎのタレで野菜も食べやすくなっていたと思います。
3日間に渡り、提供した野菜レシピ。
どのレシピも患者さんが食べやすいように、たくさん野菜が食べられるようにと考えてくれたメニューでした。
来週から投票を行ってグランプリを決めたいと思います。
さてどのレシピがグランプリになるのでしょうか?
開票が楽しみです。