2015.09.19(土)お知らせ
ちょっと前になりますが…。7/18(土)調理実習を開催
一人当たり200円予算で冷やしそうめん作り。そうめんは、差し入れを使い、台風接近のため買い物予定日を変更。具材は定番の、卵、ハム、かにかま。参加者の強い希望があったシイタケもなんとかやりくりし購入。園芸のきゅうり、大葉も利用。
さあ前日に干ししいたけを戻すことから調理開始。担当はもちろん強い希望をされた方。それぞれ担当に別れ悪戦苦闘いやいや奮闘中それぞれに力が入り段取り良く出来上がり。
??????????????????????????? ?
1人2皿づつ用意出来、あまりでリメイクし、お好み焼き風に…お味はおいしいと喜んでいたね。
????????????????????? ??
次回はネギ焼かな