2021.07.17(土)食事
栄養管理室の山村です。
今月の健美食は疲労回復。
梅雨時期は暑さに慣れておらず、疲れやすいので美味しく食べて元気になってもらいたいと思い、今回のメニューを考えました。
・ローストポーク丼:豚肉にはビB1が多く、脂肪燃焼と疲労回復に効果的!
・アボカドキムチオクラサラダ:カプサイシンが体脂肪燃焼、ビタミンB群が代謝をあげて美人度アップ!
・枝豆のポタージュ:ビタミンB1、B2が豊富で疲労物質がたまるのを防止してくれます!
・グレープフルーツのゼリー:ビタミンCがたっぷりで疲労回復、美肌効果が高いデザート!
デザートは手作り!グレープフルーツのジュースをゼリーの素で固めてとっても簡単でした。
『美味しかった!』と好評でした。
暑さはこれからが本番です。豚肉は疲労回復にはもってこいの食材。
疲れた時は豚肉で元気をつけてください。
次回は瀬戸管理栄養士のメニューでテーマは『夏バテ防止』です。