ご予約・お問い合わせは
088-631-0181

オンライン予約はこちら

むつみホスピタル BLOG

2021.04.10(土)食事

4月のご当地メニュー

栄養管理室です。

4月のご当地メニューは『九州名産桜弁当』でした。

チキン南蛮や筑前煮、明太子入玉子焼き、かしわ飯などを詰め込み、桜の花をちらし、春らしさを演出しました。

弁当の時はほぼ全員出勤で朝早くから仕込みを行います。

下の写真のように分担して一つ一つ詰めていきます。

流れ作業でチームワークが必要です。

仕上がりはこんな感じでいっぱい並んでいると迫力あります。

一つ一つ気持ちを込めて作っています。患者さんが喜ぶ姿を想像しながら。

今回は職員用も弁当箱に詰めました。

『豪華で美味しかった〜!』との意見が多く寄せられ、スタッフ一同喜びました。

行事食は準備等大変ですが、やりがいがあります。

次は開院記念日に開院記念オードブルを作る予定です。

コロナ禍でなかなか外出できない今、病院で普段食べられないものを出せたらと考えたものです。

食事を通して晴れやかな気分になってもらえればと思っています。

  • 2024年11月
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

アーカイブ

カテゴリー

最近の投稿

2005~2015 アーカイブ

オンライン予約