ご予約・お問い合わせは
088-631-0181

オンライン予約はこちら

むつみホスピタル BLOG

2021.03.23(火)食事

第2回MUTSUMI CUP 野菜レシピコンテスト

給食室です。

現在第2回MUTSUMI CUP 開催中です。

今回のレシピコンテストのテーマは『患者さんに食べてもらいたい野菜レシピ』

今日から3日間、上位3つのレシピが登場します。

23日はしらさぎ病棟の『野菜のミルフィーユ』

前日から仕込みを行い、白菜と豚肉の層を作りました。

出来上がりはこんな感じ。

上に星形人参と大葉をのせました。ポン酢をつけてあっさりといただける1品でした。

白菜は200g使い、蒸すことで柔らかく、かさも少なくなり、ペロリと食べてしまう感じです。

副菜、汁物の野菜を入れると1食で1日分の野菜を摂ることができるくらい野菜たっぷり!

刻みの方にも楽しんでもらえるように盛り付けを工夫しました。

明日はデイケアの『ほっこりあったまる栄養満点うどん』です。

  • 2024年11月
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

アーカイブ

カテゴリー

最近の投稿

2005~2015 アーカイブ

オンライン予約