2021.02.17(水)お知らせ食事
給食室です。
今日の昼食は調理員の1品!でした。
今回の担当は山下調理員。
『魚嫌いでも食べやすいメニューにしたいんです。付け合わせも工夫してみます。』とのことで決まったのは
・サバのカレー焼き 付け合わせに人参のきんぴら、青梗菜のお浸し
試作では調味料の内容を変更し、2種類のカレー焼きを焼いてみました。
きんぴらやお浸しも調味料を調整し、納得のいくものに決まりました。
仕上がりはこんな感じです。
カレーの風味で魚臭さも消え、食べやすい1品に仕上がりました。
山下調理員の『気取ったものじゃなくて簡単で美味しいものを食べてもらいたい。誰でも作れるようなものを。』との想いが詰まったメニューでした。
簡単で美味しく、家でも試してみたい1品でした。
付け合わせも彩りが綺麗で、いつもと違ってよかったです。
病棟でも『美味しかったよ!』と声をかけてくださり、本人も嬉しかったようでした。
来月は米田調理師の担当です。お楽しみに♪