2020.12.23(水)食事
給食室です。
昨日はご当地メニューの日でした。
山口県の岩国で有名な『岩国寿司』を作りました。
岩国寿司は押し寿司です。
押し寿司は初めての試み。
押し寿司用の木枠を作り、本格的に挑戦!
当日は朝早くから準備し、十何回も押してはカットしました。
上にはエビとレンコン、桜でんぶ、絹さやをトッピング。
彩良く仕上がりました。
昼食時に病棟を訪問すると『お寿司美味しい!』『海老がのってて豪華!』『いい味付けです。』『今日の寿司は最高!』と好評でした。
嬉しいご意見をいただき、頑張った甲斐がありました。
来月のご当地メニューは『チーズフォンデュ』です。
いろいろな具材をチーズにつけて食べれるように工夫する予定です。
お楽しみに♪